Woori Financial Group предоставит услуги по хранению криптовалюты

Woori Financial Group

Woori Financial Group, одна из ведущих банковских групп в Южной Корее, объявила , что она создаст цифровую опеке активов совместного предприятия с корейской blockchain девелоперской компании Coinplug.

По данным Korea Economic Daily  сообщила  11 июля, планы Woori Банк, дочернюю Woori Financial Group, по созданию цифровой опеки активов совместного предприятия (СП) под названием D-депозитарный в Coinplug Inc., финансовые технологии поставщик решения Южной Кореи. Coinplug — крупнейший акционер, а Woori Bank — второй по величине акционер.

Это третья компания Южной Кореи, участвующая в системе хранения цифровых активов (DACS) после KB Financial Group и Shinhan Financial Group.

Источники сообщают, что совместное предприятие будет создано уже на следующей неделе.

В связи с ростом рынка цифровой валюты вырос спрос на услуги по хранению цифровых активов. Все больше корейских компаний начали разрабатывать различные услуги, связанные с криптовалютой, для достижения диверсификации бизнеса или достижения инвестиционных целей разных инвесторов.

Представитель Woori Bank сказал, что:

«За рубежом хранение цифровых активов стало успешной установившейся практикой среди новых услуг, предлагаемых банками». 

Хотя корейское законодательство в настоящее время запрещает банкам напрямую выходить на рынок DACS, крупные банковские группы по-прежнему могут сотрудничать с компаниями, связанными с криптовалютой, чтобы совместно учредить и сосредоточиться на предоставлении услуг по хранению активов цифровой валюты, чтобы обеспечить клиентам безопасное хранение и управление своими цифровыми активами. в том числе криптовалютные сервисы.

Как сообщает Blockchain.News 23 июля, Kookmin Bank, крупнейший коммерческий банк в Южной Корее, начнет предлагать услуги по хранению Bitcoin через новое партнерство с blockchain венчурного фонда HASHED.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод:  Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *