Версия 3 контрактов Uniswap запускается на Polygon

Uniswap

Популярная децентрализованная биржа Uniswap на основе Ethereum теперь работает на ведущем решении для масштабирования второго уровня — Polygon. Это последовало за большинством голосов (72 миллиона владельцев UNI) сообщества Uniswap за предложение, сделанное командой Polygon 20 ноября. В голосовании, которое завершилось всего пять дней назад, против него выступили только 503000 держателей токенов.

Новость была размещена Polygon на официальной странице блога. Контракты Uniswap V3 теперь доступны в основной сети Polygon Proof-of-Stake. Кроме того, поддержка Polygon была интегрирована в официальный интерфейс Automated Market Maker.

Uniswap V3 контракты на Polygon

Согласно Polygon, использование Uniswap на Polygon считалось важным по трем причинам. Во-первых, он признает ценность Polygon в экосистеме Ethereum, а также успехи, достигнутые в этом году.

Сайдчейн обслуживает 126 миллионов пользователей и более 3000 приложений, включая Aave, Curve, 0x, Balancer и 1inch. За время своего существования он реализовал 1,22 миллиарда транзакций, а также несколько раз интегрировался. В настоящее время общая стоимость Polygon составляет колоссальные 5,2 миллиарда долларов. В какой-то момент в этом году количество активных адресов на Polygon превысило количество адресов Ethereum.

Вышеупомянутые достижения, согласно Polygon, являются результатом «тысяч часов неустанной работы и неустанной поддержки всего сообщества Ethereum». Следовательно, развертывание Uniswap, ведущего приложения Ethereum, является явным признанием этих достижений.

Во-вторых, этот шаг возвращает криптосообществу «первоначальное обещание» Ethereum — «великое видение открытой экономической системы без границ, доступной каждому». Уровень-1 Ethereum страдает от высоких комиссий за транзакции, что ограничивает его полезность для крупных инвесторов и транзакций с крупными суммами. Это препятствовало достижению инклюзивности и демократизации. Polygon предлагает открытый доступ для пользователей, относительно низкие комиссии и почти мгновенные транзакции, что выгодно для Uniswap.

Наконец, разработка укрепляет позиции Polygon в экосистеме децентрализованных финансов. Как показывает статистика роста сети, упомянутая выше, Polygon является второй по величине экосистемой DeFi в отрасли сразу после Ethereum Layer-One. Добавление Uniswap помогает поддерживать эту репутацию, тем более что DEX считается «денежным лего» в DeFi.

Сотрудничество увеличивает количество вариантов использования

Еще одна причина для запуска Uniswap на Polygon — это будущие новые сценарии использования, которые появятся в результате их сотрудничества. Это включает более эффективное определение цен, перераспределение централизованных биржевых торгов (CEX) и многое другое. Ожидается, что переход на новую версию также привлечет новых клиентов.

Компания Polygon выделила 20 миллионов долларов в качестве финансового поощрения этой инициативы. Из них 15 миллионов предназначены для долгосрочной добычи ликвидности, а 5 миллионов зарезервированы для общего развертывания Uniswap на Polygon.

На момент публикации стоимость MATIC 2,64 доллара всего на несколько центов была ниже исторического максимума 2,70. Токен вырос на 24,3% на этой неделе и на 69,3% в прошлом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.