VeChain запускает VIP193 в общедоступной тестовой сети, приближается к реализации VeChain PoA 2.0

VeChain

Во вторник, 21 июля, Фонд VeChain официально объявил о достижении еще одной важной вехи. VeChain успешно внедрила VIP193 при запуске своей новой общедоступной тестовой сети.

Это еще больше открывает путь для полной реализации VeChainThor PoA 2.0 в основной сети. Это также поможет блокчейну VeChain обеспечить лучшую безопасность, масштабируемость и абсолютную окончательность.

За последние несколько лет VeChain первой предложила своим клиентам корпоративные решения на основе блокчейнов. С внедрением PoA 2.0 Vechain стремится к глобальному и массовому внедрению своей общедоступной сети блокчейнов.

PoA 2.0, получивший название SURFACE, использует безопасный, адаптивный к сценариям использования и свободный от вилок подход к расширению цепочки. В  объявлении  примечание:

Этот новый механизм консенсуса был построен для устранения недостатков и получения преимуществ двух основных типов консенсуса; Консенсус Накамото и византийская отказоустойчивость (BFT).

Благодаря этому новому механизму блокчейн VeChainThor может максимально увеличить свою пропускную способность, обеспечивая при этом окончательность данных. На практике это означает, что в цепочке могут существовать очень большие объемы использования с высочайшим уровнем безопасности данных, не найденным ни на каких других платформах цепочки блоков .

Алгоритм консенсуса VeChainThor PoA 2.0 состоит из трех основных компонентов:

  1. Источник случайности на основе VRF
  2. Процесс производства блоков на основе комитетов и,
  3. Процесс подтверждения окончательности пассивного блока.

Реализация алгоритма консенсуса будет происходить с двумя VIP — VIP-193 и VIP-200. Реализация VIP193 будет сосредоточена на первых двух компонентах. С другой стороны, VIP-200 описывает последний компонент.

Понимание работы VeChain PoA 2.0

Основная цель внедрения VeChainThor PoA 2.0 — повысить производительность и безопасность корпоративных клиентов, разрабатывающих решения на блокчейне. Таким образом, это открывает путь для широкомасштабного внедрения блокчейна Vechain. Давайте подробно рассмотрим три компонента VeChain PoA 2.0.

  • Источник случайности на основе VRF уравновешивает непредвзятость и непредсказуемость графика предложения блоков. Таким образом, он фокусируется на обеспечении высочайшего уровня безопасности для пользователей VeChain. Это также предотвратит манипулирование противниками процессом выбора лидера. Эти злоумышленники не могут испортить нескольких подрядчиков, предлагающих блоки.
  • Одобренное комитетом производство блоков помогает значительно снизить вероятность разветвления. Это помогает уменьшить задержку подтверждения и увеличивает пропускную способность (TPS).
  • Механизм завершенности блоков помогает обеспечить производительность в асинхронных условиях и с бескомпромиссной согласованностью. Таким образом, реализация PoA 2.0 будет происходить «вероятностным образом» с низкой задержкой. Позже он будет доработан на более длительный срок. Это гарантирует, что завершенный блок будет теоретически неизменным при любых условиях.

Чтобы протестировать новую функцию недавно представленной общедоступной тестовой сети, пользователи могут использовать приложение-сборщик, созданное основной командой разработчиков VeChain. После такого развития событий цена Vechian Price (VET) сегодня выросла на 9,21% и торгуется на уровне 0,06729 доллара с рыночной капитализацией в 4,3 миллиарда долларов.

В последнее время VeChain стоит за некоторыми ключевыми инициативами. Он объединил усилия с Республикой Сан-Марино для выдачи сертификатов вакцины eNFT от COVID-19. VeChain также сотрудничает с Shopping.io, чтобы упростить оплату токенов VET на Amazon, eBay и других платформах электронной коммерции.

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *