Tesla зафиксировала убыток от обесценения BTC в размере 23 млн долларов

Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla опубликовал в понедельник финансовый отчет за второй квартал. Финансовый отчет не показал покупок или продаж биткоинов в этом квартале.

Согласно финансовым отчетам, сумма биткоинов, которую в настоящее время держит Tesla, оценивает убыток от обесценения в размере до 23 миллионов долларов.

Поскольку падение Биткоин упало почти вдвое по сравнению с предыдущим историческим максимумом в 64 443 доллара 14 апреля 2021 года, на момент написания цена Биткоин упала с 40 547 долларов до 36 779 долларов и снизилась  на 3,79% за 24 часа.  часов согласно Coinmarketcap .

Несмотря на убытки от инвестиций в цифровые активы, корпоративные доходы и финансовые отчеты Tesla превосходны, а выручка и прибыль за второй квартал превзошли ожидания рынка. Среди них показатель прибыли на акцию, принадлежащий к собственному капиталу, также превзошел ожидания аналитиков Wall Street.

Финансовый отчет Tesla за второй квартал показывает, что выручка во втором квартале этого года составила 11,96 миллиарда долларов, что в два раза превышает сумму, заработанную во втором квартале 2020 года в размере 6,036 миллиарда долларов  .

Чистая прибыль Теслы заработал в 2 -м квартале 2020 года существенное увеличение до 1142 млн $, по сравнению с 104 $ млн чистой прибыли генерируемой во 2 квартале 2020 года, что выражается в десятикратном сумму заработанную во 2 квартале 2020 года  Это также первый раз чистая прибыль превысила 1 миллиард долларов.

Благодаря растущему спросу на экологически чистые электромобили, Tesla прогнозирует, что поставки автомобилей вырастут более чем на 50% в этом году, и заявила, что:

«Во втором квартале 2021 года мы побили новые заметные рекорды. Мы произвели и поставили более 200 000 автомобилей, достигли операционной маржи 11,0% и впервые в нашей истории превысили 1 млрд долларов чистой прибыли по GAAP».

Скорректированная прибыль на акцию (EPS), принадлежащую обыкновенным держателям акций, составила 1,02 доллара США, что превысило ожидания на 46%, увеличившись на 230% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом квартале 2021 года компания продала цифровых активов на сумму 272 миллиона долларов и получила чистую прибыль в размере 101 миллиона долларов, что на тот момент составляло примерно 10% ее акций. В настоящее время оценивается, что Tesla владеет в общей сложности около 1,3 миллиарда долларов США в биткойнах.

Как сообщалось, генеральный директор Tesla Илон Маск  добавил, что Tesla может вскоре начать принимать платежи в биткоинах после того, как компания проведет комплексную проверку фактического воздействия криптовалюты на изменение климата.  Между тем  Маск подчеркнул, что ни Tesla, ни SpaceX не планируют продавать биткоины
Источник изображения: Shutterstock

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *