Square Inc. рассматривает возможность выпуска нового аппаратного кошелька для биткоинов

Square Inc

Джек Дорси (Jack Dorsey) , генеральный директор Square Inc., объявил, что платежная компания рассматривает возможность разработки аппаратного биткоин-кошелька, не связанного с хранением, который предоставит пользователям больший контроль над цифровыми валютами, которыми они владеют.

Дорси предлагает новый метод, позволяющий потребителям хранить свои биткоины, которые Square Inc. или любая другая фирма не контролирует их цифровые средства. Биткоин-кошелек может позволить потребителям хранить свои криптовалюты в защищенном гаджете и позволить им решить, тратить ли их позже, когда они захотят.

Биткоин-кошельки могут храниться онлайн или офлайн на криптобиржах, местах, где биткоин можно обменять на другие  криптовалюты  или традиционные валюты.

С кошельком, не связанным с хранением, пользователи могут единолично контролировать свои закрытые ключи и управлять своими криптовалютными средствами, чтобы доказать, что средства принадлежат им. Однако в случае кошелька-хранителя закрытые ключи клиентов хранятся у другой стороны. Большинство кастодиальных кошельков представляют собой онлайн-кошельки или кошельки для обмена через Интернет.

Дорси впервые рассказал об аппаратном биткоин-кошельке, не относящемся к хранению, в Twitter в пятницу, 4 июня. Затем он поделился более подробной информацией на конференции Bitcoin 2021, которая стартовала в тот же день в Майами и состоится в субботу в конференц-центре Mana Convention Center в Винвуде .

«Мы не хотим конкурировать с другими аппаратными кошельками. Мы хотим вывести его на новый уровень и привлечь еще 100 миллионов человек, у которых есть решения, не связанные с тюремным заключением », — сказал Дорси.

Популярность биткоинов и других криптоактивов значительно выросла. В результате несколько фирм выступили с предложением удовлетворить растущую потребность в защите криптоактивов от кражи в Интернете. 

«Если мы это сделаем, мы построим его полностью открыто, от программного обеспечения до проектирования оборудования и в сотрудничестве с сообществом», — заявил Дорси.

Square проявляет большой интерес к биткоин-бизнесу

Биткоин-транзакции стали для Square быстрорастущим бизнесом. Платежная фирма позволяет клиентам совершать покупки в криптовалюте с помощью приложения Cash и хранить их в цифровом виде. В настоящее время считается, что биткоин-бизнес составляет 70% доходов компании.

В первую очередь, благодаря торговле биткоинами, мобильная платформа Cash App принесла компании большую часть доходов в первом квартале, который закончился в марте.

Бизнес Cash App принес около 80% выручки Square в размере 5,06 млрд долларов за квартал, при этом торговля биткоинами принесла 3,5 млрд долларов или 70% от общей суммы. Выручка компании от биткоинов выросла до 4,75 млрд долларов в прошлом году с 516,5 млн долларов в 2019 году.

Square начала разрешать своим клиентам продавать и покупать биткоины через свое платежное приложение в январе 2018 года. В октябре 2020 года фирма приняла биткоины на сумму 50 миллионов долларов как часть своего баланса. В феврале этого года компания дополнительно приобрела биткоинов на 170 миллионов долларов . Обе   покупки BTC составляют около 5% денежных средств фирмы.

Джек Дорси, один из самых известных сторонников биткоинов, однажды предсказал, что ведущая криптовалюта в конечном итоге станет «единой валютой» Интернета. 
Источник перевод: https://cryptonewstop.com/square-inc-considers-rolling-out-new-bitcoin-hardware-wallet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *