Сможет ли Litecoin снова удвоиться к концу 2021 года?


Litecoin

Litecoin был разработан и выпущен в 2011 году Чарли Ли и большую часть последнего десятилетия входил в десятку крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации. Тем не менее, рыночная капитализация Litecoin недавно стала свидетелем спада, и на момент написания она находится на 16 месте.

Litecoin (LTC), который служит альтернативой биткоину, имеет определенные существенные отличия, которые делают его более привлекательным выбором. Он имеет более быстрое время генерации блоков, что означает, что транзакции через Litecoin могут выполняться намного быстрее по сравнению с биткоинами. Кроме того, у Litecoin другой механизм хеширования. Следовательно, майнинг LTC — намного более простой процесс по сравнению со сложным и продвинутым процессом майнинга биткоинов.  

На протяжении истории цен Litecoin он в значительной степени следовал тенденции, отмеченной движением цен на рынке криптовалют в целом. До 2017 года цена LTC была в основном неактивной, как и у других криптовалют. Тем не менее, в 2017 году он стал популярным благодаря беспрецедентному росту рынка криптовалют, который за семь месяцев того года вырос примерно на 4000%.

В 2020 году Litecoin более чем утроил свою рыночную капитализацию и в мае достиг рекордного уровня в 388 долларов, но с тех пор значительно упал.

Теперь вопрос в том, вернется ли LTC к этим максимумам до конца года или нет. Чтобы сделать свои выводы, мы опирались на отчеты экспертов, фундаментальный анализ, а также технические характеристики. Инвесторы также должны учитывать, что прогнозировать цену Litecoin намного сложнее по сравнению с другими инвестиционными классами, такими как акции и облигации.

Отчет панели Finder

Finder провел опрос 42 финтех-специалистов о будущих перспективах Litecoin. Этот опрос показал, что большинство экспертов считают, что к концу года Litecoin достигнет ценовой отметки в 266 долларов. Это означало бы прирост примерно на 50% по сравнению с текущими уровнями (177 долларов США).

Эти результаты были похожи на мнения других экспертов о криптовалютах, таких как DogeCoin и Ethereum . Ожидается, что DOGE достигнет 1,21 доллара к 2025 году, а ETH, как ожидается, достигнет 4500 долларов к декабрю 2021 года.

Однако, хотя ожидается, что Litecoin будет свидетелем роста цен в течение года, участники дискуссии полагают, что цифровой актив будет продолжать терять актуальность по отношению к другим криптовалютам. Большинство из них считают, что Litecoin никогда не вернется в топ-10 криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.   

Некоторые из этих участников дискуссии считают, что LTC непоправимо пострадал от продажи Чарли Ли своей доли. Вотум недоверия со стороны собственного основателя криптовалюты, возможно, снизил шансы LTC на то, чтобы стать серьезным соперником в криптовалютной игре.

Твердые основы

Будущее LTC выглядит позитивно, если судить по его фундаментальным показателям. Litecoin, как уже упоминалось ранее, имеет значительные преимущества перед биткойном с точки зрения поддерживающей его технологии блокчейн.  LTC также взимает более низкие комиссии по сравнению с биткоином, что делает первый хорошей альтернативой флагманской криптовалюте в будущем.

Кроме того, Litecoin становится все более популярным на рынке и недавно был добавлен в платежный сервис Bitpay. Это означает, что пользователи Bitpay теперь могут совершать транзакции с использованием LTC через платформу. С увеличением числа партнеров и повсеместным внедрением ценность LTC должна расти по мере приближения к концу 2021 года.

Litecoin может не только использоваться в спекулятивных целях, но и стать реальной цифровой валютой, принимаемой торговцами по всему миру. Если это произойдет, то будущая стоимость Litecoin может легко вырасти экспоненциально по сравнению с текущими уровнями.

Наконец, было отмечено, что Litecoin менее волатилен по сравнению с другими криптовалютами. Это делает его привлекательным инвестиционным выбором для инвесторов, которые более склонны к риску.

Tricky Technicals

При оценке будущих краткосрочных ценовых движений LTC необходимо учитывать и технические факторы. Анализ показал, что LTC сталкивается с серьезным уровнем сопротивления около отметки 200 долларов. Более того, сопротивление еще больше усиливается, поскольку 200 долларов также являются серьезным психологическим препятствием.

Если LTC удастся пересечь отметку 200 долларов, к концу года он может увидеть период высокого роста.

Кроме того, социальные показатели не выглядят слишком позитивными для LTC . Социальные объемы и взвешенные настроения значительно отстают от майских уровней. Активные адреса Litecoin (24 часа) также сильно упали.

В целом это показывает, что с технической точки зрения перспективы не кажутся достаточно позитивными, чтобы LTC удвоился к концу года.

Цена Litecoin снова выросла за последний месяц. Если более широкий рынок криптовалют останется оптимистичным, Litecoin может значительно вырасти к концу года. Однако маловероятно, что цена LTC удвоится в этот период времени. Инвесторы, ищущие LTC , могут обнаружить, что он служит более выгодным долгосрочным вложением, чем для краткосрочных торговых целей.
Источник изображения: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *