SEC Таиланда уделяет внимание децентрализованным финансам

SEC

В условиях бурного роста децентрализованного финансового рынка тайские регулирующие органы (SEC) обратили свое внимание на децентрализованное финансирование (DeFi).

Согласно сегодняшнему отчету Bangkok Post, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила, что любая деятельность, связанная с DeFi, может потребовать лицензий, разрешенных местными финансовыми регуляторами в ближайшее время.

Толчком к этому нормативному заявлению послужила в воскресенье сельскохозяйственная платформа DeFi под названием Tuktuk Finance. После того, как Tuktuk Finance дебютировал на популярной местной криптовалютной бирже Bitkub Chain в воскресенье утром, его собственный токен получил неистовую похвалу инвесторов всего за несколько минут, а затем был распродан. Цена мгновенно выросла до нескольких сотен, а затем упала до одного доллара.

Согласно официальному сайту платформы, общая стоимость соглашения в настоящее время заблокирована на уровне 16 171 688,92 доллара США. Окончательная цена сделки с токенами TUK составляет 1,572 доллара, в результате чего рыночная стоимость проекта составляет 5,9 миллиона долларов.

Этот инцидент вызвал беспокойство и обеспокоенность регулирующих органов. Это первое официальное объявление о нормативном документе SEC DeFi.

Между тем Комиссия по ценным бумагам и биржам США дала понять, что будет нацелена на соглашение DeFi для выпуска токенов.

В связи с появлением технологии децентрализованной цепочки блоков рынку предоставляются многие децентрализованные финансовые услуги, такие как кредитование, платежи и децентрализованные обмены . Однако относительно полный регулирующий механизм еще не сформирован, что станет серьезной проблемой, с которой глобальные регулирующие органы столкнутся в будущем.

SEC из Таиланда заявила:

«Выпуск цифровых токенов должен быть санкционирован и контролироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам, а эмитент должен раскрывать информацию и предлагать монеты через порталы токенов, лицензированные в соответствии с Указом о цифровых активах».

Акарадет Диавпанич, генеральный директор Merkle Capital и председатель Cryptomind Group Holdings, напомнил инвесторам, что им необходимо хорошо подготовиться к управлению рисками, чтобы защитить свою основную сумму; а также узнать больше о надежности платформы, ее команде разработчиков или венчурной компании, которая утверждает, что является инвестором, для получения дополнительной информации или проверки поисковых систем и других источников.

По данным DeFi Pulse, общая заблокированная стоимость на всем рынке децентрализованных финансов составляет до 64,48 млрд долларов  .
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.