криптовалюты

Позвольте нам объяснить термины, которые вам нужно понять.

Знакомство с миром криптовалюты означает, что вам необходимо понимать основы отрасли и некоторые основные технические термины и концепции. Итак, прежде чем вас увлечет это интересное и захватывающее пространство, определите «необходимость знать» и жаргон. Это рекомендуется, особенно если вы начинаете инвестировать и берете с трудом заработанные фиатные деньги и используете их в криптосфере.

Краткая предыстория

 Истоки криптовалюты восходят к 1998 году, когда ученый-компьютерщик по имени Ник Сабо разработал Bit gold, но фактическое создание жизнеспособной криптовалюты было создано десятью годами позже, в 2008 году, Сатоши Накамото, чей технический документ описал, как линейная, временная Маркированная сеть может подпитывать криптовалюту под названием Bitcoin (Биткоин или Биткойн) .

Таким образом, монета / валюта / токен / цифровой актив (эти термины взаимозаменяемы) хранятся в цепочке — распределенном реестре. Главная особенность настоящей криптовалюты заключается в отсутствии централизованного контроля над валютой, в отличие от банков или правительств. Однако вы получаете централизованные криптовалюты там, где есть определенный контроль. Ознакомьтесь с этим списком централизованной и децентрализованной криптовалюты. Общие настроения и цель индустрии блокчейнов и криптовалют — быть демократической альтернативой традиционной валюте.

Крипто культура

По мере того, как вы погружаетесь в криптовалюту, вы очень хорошо понимаете, что существует сильное сообщество, поддерживающее эту новую отрасль. Сообщество имеет мощный дух и цель, связанные с индивидуальным контролем своей финансовой судьбы, и предоставляет финансовый доступ пользователям, которые не могут претендовать на традиционные финансовые услуги.

Децентрализованные сети блокчейнов представляют собой цепочки узлов проверки. Эти узлы в основном являются заинтересованными сторонами, которые проверяют транзакции. Центрального органа нет, и система настраивается на основе параметров, определяемых кодом, на котором работает цепочка блоков. Существует несколько блокчейнов, и у них есть свои валюты — например, блокчейн Ethereum питает криптовалюту ETH.

Стоит отметить игроков, вовлеченных в культуру или даже субкультуру криптовалюты.

Жаргон криптовалютного кошелька

Понимание предыстории, того, как была создана технология, и тех, кто продолжает поддерживать, участвовать, расти и инвестировать в блокчейн и криптосистему, должно дать вам представление о том, где и как вы хотите вписаться. Итак, планируете ли вы добывать криптовалюту с стремление стать венчурным капиталистом, который поддерживает и финансирует интересные и инновационные проекты, или если вы хотите просто торговать криптовалютой или, возможно, приносить прибыль, все должны начать с одного и того же — получить криптокошелек. Без криптокошелька транзакции не могут быть выполнены.

Определитесь с кошельком

  • Аппаратные и программные кошельки

Аппаратные кошельки — это физические устройства хранения, такие как усовершенствованный USB-накопитель, на котором хранится ваша валюта. Программный кошелек в основном похож на онлайн-банкинг. Чтобы получить доступ к своей криптовалюте, которую также можно назвать цифровыми активами, вам необходимо предоставить закрытые ключи, которые открывают доступ к вашей валюте и дают вам возможность совершать транзакции.

  • Кастодиальные и некастодиальные кошельки

Кастодиальный кошелек обычно управляется центральной или полуцентрализованной цепочкой блоков, как и традиционный банк. Централизованный кошелек хранит ваш закрытый ключ и обеспечивает резервное копирование и безопасность вашей криптовалюты. Для тех, кто только начинает заниматься криптовалютой, это может обнадежить.

Кошельки, не связанные с хранением, — это программные кошельки, к которым вы единственный, у кого есть ключи для доступа к данным. Никто, кроме вас, не хранит эту информацию, поэтому, если вы потеряете информацию о закрытом ключе, вы не сможете восстановить активы кошелька.

Кошелек, не связанный с хранением, может называться децентрализованным финансовым кошельком или кошельком DeFi. Это настоящая децентрализация финансовой власти и ответственности.

Одним из лучших кошельков Defi на рынке является кошелек Eidoo , который дает вам доступ к полной экосистеме DeFi через приложение кошелька DeFi, которое также включает в себя криптографическую карту DeFi Visa или eidooCARD.

  • Открытые и закрытые ключи

Если вы еще не поняли, ключи — это специальные пароли, которые являются криптографическими. Есть открытый ключ, который совпадает с закрытым ключом. Все, что зашифровано открытым ключом, можно расшифровать только закрытым ключом. При подписке на выбранный вами кошелек вы получите инструкции по обеспечению безопасности ваших ключей. Очень важно хранить закрытый ключ в безопасном месте.

  • KYC — знай своего клиента

Как вы теперь знаете, блокчейн и криптосообщество движимы децентрализацией, защитой конфиденциальности и, в некоторой степени, анонимностью. По большей части сообщество предпочитает анонимность, но пользователи криптографии при использовании криптокошелька должны подтвердить свою личность при взаимодействии с Fiat в целях регулирования. Процесс подтверждения вашей личности называется KYC и направлен на пресечение незаконных финансовых действий, таких как отмывание денег, налоговое мошенничество и финансирование терроризма или незаконной деятельности.

Купить и обменять криптовалюту

  • Операционные издержки

Получив кошелек, вы сможете покупать любую криптовалюту за фиат. Фиатная валюта — это обычные традиционные деньги — валюта того места, где вы живете. За любые проводимые транзакции взимается комиссия, как и с обычным банком, но комиссии за криптовалюту называются комиссией за газ. Цена на бензин — это сумма, которую вы платите за каждую единицу газа, как и стоимость литра бензина для вашего автомобиля.

Эти комиссии позволяют осуществлять транзакции и обеспечивают их питание и обычно оплачиваются в виде служебного токена в зависимости от блокчейна — подробнее об этом ниже в разделе токенов .

Различные типы транзакций требуют разного количества газа в зависимости от степени вычислительной сложности. Кроме того, термин «лимит газа» относится к тому, сколько вы готовы потратить на конкретную транзакцию. Если вы не укажете достаточно газа, транзакция не может быть завершена и завершится неудачно, но, поскольку работа была выполнена с транзакцией, указанная вами газ не возмещаются.

  • Обмен

Обычно вы покупаете или, скорее, обмениваете фиат на криптовалютной бирже. Существует много различных бирж — это торговые площадки, на которых торговля валютами происходит почти так же, как на фондовой бирже или обмене ваших евро на другую валюту на валютной бирже. Следует отметить, что существуют централизованные и децентрализованные обмены, и, как и в случае с кошельками, первый имеет центральный орган, который контролирует его. Одновременно последний распределяется по узлам, которые поддерживают центральный смарт-контракт, который лежит в основе всех операций обмена и был согласован всеми заинтересованными сторонами.

  • Типы криптовалюты

Доступно много типов криптовалют. Если вы являетесь частью какого-либо криптосообщества в Telegram или подписываетесь на криптоэнтузиастов в Twitter, то очень полезно знать, о чем они обычно говорят. Например, Altcoin (альткойн, альткоин) не может быть и не будет найден ни на одной бирже. Это собирательное название для всех монет, не являющихся биткоинами.

Токены представляют собой единицу или часть криптовалюты и могут считаться ценными бумагами в некоторых юрисдикциях в зависимости от конкретных прав держателя токена. Обычно, когда вводится новая криптовалюта, сторонам, которые финансируют новую валюту, выдают токены, представляющие их участие или инвестиции.  

Не путайте токены безопасности и служебные токены. Они разные. Жетоны служебных программ предназначены для включения определенных функций в проекте или блокчейн-платформе, также называемых «газом». Коммунальные токены не обязательно подкреплены какими-либо активами и не дают вам прав на дивиденды, акции компании или другую собственность. Жетоны безопасности, однако, представляют собой средство сбережения, которым часто торгуют и соответствуют «тесту Хауи», и могут повышаться (или обесцениваться), давая владельцу возможность оценить активы и получить прибыль от инвестиций. В частности, тест Хауи определяет, что транзакция представляет собой инвестиционный контракт, если «человек инвестирует свои деньги в общее предприятие и вынужден ожидать прибыли исключительно от усилий учредителя или третьей стороны».

Стейблкойны — это криптовалюты, привязанные к цене другого актива или группы активов. Это снижает волатильность на рынке, и, как правило, активы, связанные со стейблкоинами, устойчивы к колебаниям цен. Tether, Goldcoin, PAX и Binance USD — одни из наиболее часто используемых стейблкоинов.

Потратьте свою криптовалюту

После того, как вы вышли на криптовалюту с доступным приложением-кошельком DeFi или с вашей крипто-дебетовой картой в руке, вы можете предпринять множество действий, и действительно стоит изучить различные инвестиционные возможности, возможности и стратегии крипто-майнинга в игре. . Если вы выбрали кошелек, который существует в обширной экосистеме, такой как кошелек Eidoo, упомянутый ранее, вам, возможно, не придется больше искать обмена и доступа к другим децентрализованным финансовым решениям (DeFi), таким как кредитование и заимствование.

Отслеживайте свою криптовалюту 

На этом этапе стоит изучить исследователей блокчейнов — исследователь блокчейнов похож на Google в мире криптовалют. Исследователи блокчейнов, такие как Etherscan, позволяют вам получить доступ к деталям, связанным с вашими транзакциями, на определенных адресах кошельков и блокчейнах. Подробная информация включает в себя сумму транзакции, откуда деньги поступили или куда пошли и их текущий статус. Исследователи делают криптовалюту более прозрачной и очень полезной, так как вы можете отслеживать платежи и изучать различные инвестиции и действия, которые имели место в цепочке.

Очень важно провести исследование и обратиться к криптосообществу, которое поможет вам в этих процессах. Удачных вам трат и, надеюсь, заработка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *