Rothschild Investment Trust

RIT Capital Partners, ранее известная как Rothschild Investment Trust, приобрела долю в американской криптовалютной бирже Kraken.

Инвесторы в трасте были проинформированы о доле во время вебинара, организованного институциональным биржевым маклером Numis Securities.

В записке для инвесторов от 12 апреля Эван Ловетт-Тернер, директор и глава отдела исследований инвестиционных компаний в Numis Securities, рассказал об инвестициях RIT Capital в Kraken, назвав их «покупкой на вторичном рынке по той цене, которую [RIT Capital] считал привлекательной. . »

Однако в примечании не раскрывается ни размер инвестиций, ни уплаченная сумма, ни условия сделки.

RIT Capital была основана в 1961 году лордом Джейкобом Ротшильдом из известной банковской семьи Ротшильдов — J. Rothschild Capital management limited (JRCM). Джейкоб Ротшильд управлял трастом до тех пор, пока не ушел с поста директора и председателя в 2019 году. В настоящее время траст имеет рыночную капитализацию около 5,28 миллиарда долларов.

Крипто становится публичным

Криптобиржа Kraken стремится получить дополнительное финансирование и планирует стать публичной через прямой листинг в 2022 году. Согласно CoinMarketCap , Kraken является четвертой по величине криптобиржей по рыночной капитализации. Биржа утверждает, что у нее более 6 миллионов клиентов.

Kraken хорошо финансируется, завершив последний раунд финансирования в 2019 году, когда генеральный директор компании Джесси Пауэлл привлек 13,5 миллиона долларов при оценке в 4 миллиарда долларов.

Горячий рынок криптовалюты заставил биржу Kraken проводить более амбициозную оценку, поскольку она стремится выйти на публичные рынки.

Криптовалютная биржа в Калифорнии вела переговоры с инвесторами, чтобы позволить фирме стать публичной через Специальную компанию по приобретению (SPAC) стоимостью 10 миллиардов долларов.  

Однако биржа недавно отложила этот план, поскольку он стремится привлечь новый капитал, который оценил бы фирму в два раза больше.

Kraken настойчиво добивается нового раунда сбора средств, в результате которого компания получит оценку в 20 миллиардов долларов, что позволит ей заработать на растущем интересе к криптоиндустрии. Интерес также отражен в оценке криптовалютного гиганта Coinbase в 100 миллиардов долларов.

На прошлой неделе Coinbase стала публичной компанией благодаря прямому листингу на фондовой бирже Nasdaq. Прямой листинг позволяет Coinbase привлекать капитал, позволяя существующим инвесторам конвертировать свои доли в компании в публично торгуемые акции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *