Robinhood по-прежнему хочет расширяться по всему миру

Robinhood

Robinhood по-прежнему считает, что его криптографическая политика является необходимым условием для глобальной экспансии.

После плохих результатов на Уолл-стрит в течение последних шести месяцев торговое приложение без комиссий Robinhood теперь переходит к политике криптографии. Предыстория заключается в том, что Robinhood планирует расширение глобального рынка.

Стив Квирк, главный брокер компании, признал смещение акцента на цифровые активы. Robinhood уже давно рассматривает возможность продвижения криптовалюты. Однако за последний год компания столкнулась с большой критикой со стороны клиентов и контролем со стороны регулирующих органов после саги GameStop в начале 2021 года. Выступая перед CNBC в среду, 9 февраля, Квирк сказал :

«В настоящее время компания изучает множество способов расширить список поддерживаемых криптовалют. У нас также есть амбиции вывести этот бренд на мировой уровень, и мы бы сделали это в первую очередь с помощью криптовалют».

Компании придется конкурировать с такими сильными игроками рынка, как Coinbase. Тем не менее, Квирк по-прежнему уверен в своей политике приоритета криптовалюты, говоря, что путь Robinhood к глобальному развитию и наибольшей популярности, скорее всего, будет лежать через криптовалюту.

Учтены нормативные аспекты. Руководитель компании уверен, что высокий спрос на цифровые активы станет для компании самым простым способом выхода на мировой рынок.

Robinhood и его криптовалютный толчок

В августе 2021 года Robinhood объявила, что 60% ее финансируемых счетов торгуют цифровыми активами. Компания получила сотни миллионов долларов дохода от транзакций.

Однако компания столкнулась с проблемами со всех сторон. В ноябре 2021 года она столкнулась с серьезной утечкой данных, в результате которой были раскрыты электронные письма 5 миллионов клиентов.

В июле 2021 года Robinhood стала публичной с оценкой в ​​32 миллиарда долларов. Хотя акции компании (NASDAQ: HOOD) быстро выросли на 100% в первые несколько дней после листинга, после этого мало что произошло.

Акции торговались с дисконтом 66% к биржевой котировке и с дисконтом 80% к ее максимуму. По словам Квирка, похоже, что криптовалюта остается лучшим вариантом для глобальной экспансии компании. Кроме того, компания подтвердила свою позицию в отношении криптовалют в своем отчете о доходах:

«Robinhood поставил перед собой амбициозную цель — открыть свою криптоплатформу для клиентов по всему миру. Компания верит в огромный потенциал криптоэкономики и видит большие возможности в обслуживании клиентов по всему миру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.