Plenty Bridge — децентрализованный мост между Ethereum и Tezos.

Tezos

Новый мост позволяет обмениваться токенами между блокчейном Tezos и блокчейном Ethereum. Также возможна связь между блокчейном Ethereum и Cardano.

Сегодня команда финансовой компании Plenty, Tezsure, объявила, что Plenty Bridge запущен. Это связь между блокчейнами Tezos и Ethereum. Это позволяет держателям токенов проводить одноранговые транзакции токенов в блокчейне без вмешательства третьей стороны.

Рост экосистемы Tezos

Наличие этого моста означает, что передача токена занимает не более пяти минут. Это важно, поскольку передача токенов обычно занимает до часа. Tezsure планирует в ближайшее время установить соответствующие мосты для других блокчейнов.

Первоначально рассматриваемые блокчейны включают Binance Smart Chain, Polygon и Avalanche. Хотя Plenty Bridge является децентрализованной сетью, у нее есть сильное, хотя и пока неизвестное сообщество, которое обеспечивает ее стабильность. Сообщество называется «Signers Quorum». Клиенты могут получать токены на мосту, которые аналогичны токенам ERC20 в блокчейне Tezos.

Впоследствии держатели могут использовать эти токены на Tezos. Однако токены имеют такое же значение, как и исходные токены. Совместное заявление основателей Tezsure гласит:

«Рост экосистемы зависит от моста Ethereum и будущих мостов от других сетей, таких как BSC, Polygon и Avalanche. Чем больше количество мостов, тем проще клиентам перенести свои активы в Tezos. Так они смогут лучше изучить экосистему Tezos».

Еще по теме : Tezos революционизирует свой блокчейн с новым механизмом консенсуса

Кворум подписантов

Кворум подписывающих состоит из доверенных членов сообщества Tezos. Их главная задача — следить за тем, чтобы Мост Изобилия всегда был стабильным. Эти группы работают с блокчейнами Tezos и Ethereum. Они используют действия пользователей, чтобы определить количество мостовых транзакций, которые они создадут.

Семь команд составляют кворум Моста изобилия. Это Tezsure, Madfish, Integro Labs, Baking Bad, Codecrafting Labs и MIDL Dev. Все команды доказали свою надежность сообществу Tezos.

Cardano Ethereum Bridge запущен

Мост с поперечной цепью, работающий от Lagon, теперь работает. Новый мост — это инструмент, который позволит перевести стейблкоин USDC с Ethereum на блокчейн Cardano. Однако протокол Milkomeda имеет решающее значение для успеха этого моста. Пользователи должны подключить свои токены USDC ERC-20 к Milkomeda, прежде чем передавать их в блокчейн Cardano в качестве актива ADA.

Для соединения токенов Milkomeda и Lagon требуется четыре жетона MilkAda. Клиенты, у которых недостаточно токенов Milkomeda, могут конвертировать свои токены ADA в кошелек EVM для завершения своих транзакций. Через этот мост клиенты могут обменять свои токены ERC-20 IAG на токены ADA и наоборот.

Объявление было сделано во время недоверия к команде Ethereum. Сообщество расстроено потенциальной задержкой развертывания слияния. Напротив, экосистема DeFi Cardano расширилась после завершения обновления Alonzo. Добавление стабильной монеты USDC к блокчейну Cardano дает экосистеме сети DeFi новый импульс для расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *