«Нам все равно, является ли Ripple (XRP) ценной бумагой или нет» — криптоброкер.

XRP

Ripple (XRP) с декабря прошлого года ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, в первую очередь за то, является ли ее токен XRP ценной бумагой. Многие утверждают, что этот случай окажет огромное влияние на будущее криптовалюты. Однако, по словам одного из руководителей глобального форекс-брокера, на самом деле не имеет значения, является ли XRP ценной бумагой или нет.

В интервью Наталья Захарова, глава отдела продаж FXOpen, погрузилась во все, что связано с Ripple, исходя из влияния судебной тяжбы на рынок, направления, в котором институциональные инвесторы изменились в свете обвинений SEC, и того, что это значит для более широкий рынок криптовалют.

После судебного процесса Ripple удалось преодолеть и поддержать интерес инвесторов, как розничных, так и институциональных. Наталья рассказала  Finance Feeds :

Мы наблюдаем резкое увеличение объемов торгов, связанное с увеличением волатильности. Был (и остается) большой интерес как со стороны институциональных инвесторов, желающих хеджировать свои позиции, так и со стороны розничных трейдеров, желающих извлечь выгоду из резких движений рынка.

FXOpen продолжает предлагать контракты XRP / USD на разницу (CFD), несмотря на юридический шторм. И это несмотря на то, что многие ведущие биржи отказались от XRP в тот момент, когда SEC выдвинула против них обвинения. Некоторые с тех пор переписали это.

Наталья сказала изданию: «Судебный процесс вызвал волну волатильности на торговых площадках, что, очевидно, хорошо для брокеров. Однако мы сразу увидели ограничения, исходящие от некоторых из наших LP, биржи исключили Ripple из листинга, и нам пришлось соответствующим образом скорректировать наши риски ».

Вас не беспокоит, является ли XRP ценной бумагой

Для большинства компаний, будут ли они продолжать листинг или ассоциировать себя с XRP, полностью зависит от исхода судебного процесса SEC. Иначе обстоит дело с FXOpen, штаб-квартира которой находится в Перте, Австралия.

Как брокер, предлагающий торговлю CFD, мы можем сказать, что для нас не имеет большого значения, является ли XRP ценной бумагой или нет.

И хотя SEC продолжает настаивать на объявлении XRP ценной бумагой, а Ripple признан виновным в нарушении ценных бумаг, Наталья считает, что решение было принято шесть лет назад.

Она высказала мнение:

XRP — это конвертируемая цифровая валюта, другими словами, мера стоимости. Это было установлено еще в 2015 году, когда Ripple Labs и Министерство юстиции достигли соглашения, обязывающего Ripple соблюдать валютные законы США, а не законы о ценных бумагах.

Брокер также считает, что держатели XRP полностью осведомлены о том, что токен не дает им права на долю в Ripple, и при этом они не связывают стоимость монеты с прибыльностью калифорнийской компании.

Наталья не первая возражает. Как мы сообщали, прокурор Джон Дитон недавно заявил, что дело SEC о том, что пользователи XRP находятся «в общем предприятии» с Ripple, не соответствует действительности.

Перевод: ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *