Morgan Stanley: ожидается, что Metaverse принесет большие инвестиции

Morgan Stanley

Метавселенная (Metaverse) — это быстро развивающаяся  инвестиционная тема, говорится в аналитической записке Morgan Stanley в четверг, и фондовые секторы уже извлекают из нее максимальную пользу.

Поскольку крупные компании, такие как Meta Platforms ( ранее Facebook) и Microsoft, уже начали создавать метавселенные на платформах своих компаний, следующая большая вещь в Интернете привлекла большое внимание инвесторов и компаний.

Согласно отчету, компании, которые могут извлечь выгоду из метавселенной, включают акции технологических и игровых компаний. Акции Roblox, онлайн-игровой платформы и системы создания игр, которая в настоящее время строит собственную метавселенную, уже движутся в тренде.

В настоящее время метавселенная не существует в «чистом виде», но многие компании уже создают свои собственные версии, улучшая инвестиционные перспективы, сказал Morgan Stanley.

Согласно международному инвестиционному банку, «настоящая» метавселенная возможна только тогда, когда возможно взаимодействие между всеми компаниями, что потребует времени.

Сотрудничество между компаниями, позволяющее пользователям беспрепятственно перемещаться по миллионам впечатлений и брать с собой свои цифровые аватары и вещи, по оценкам, займет еще много лет, поскольку метавселенная все еще находится в начальной стадии.

В отчете метавселенная описывается как «виртуальный мир для иммерсивного совместного опыта, который постоянно доступен и где пользователи могут одновременно исследовать огромное количество событий», и «в рамках этого опыта люди во всем мире могут встречаться, играть, смотреть, торговать и учиться через миллионы опытов ».

«Это (метавселенная) может коренным образом изменить среду, через которую мы общаемся с другими», — сказал стратег по рынку акций Эдвард Стэнли.

В отчете также говорится, что в настоящее время целевой аудиторией метавселенной являются молодые игроки, в основном младше 17 лет, но отмечается, что средний возраст растет по мере расширения метавселенной.

В Азии Южная Корея в настоящее время рассматривается как важный центр, потому что ее более 400 технологических компаний могут ускорить взаимодействие метавселенной в будущем.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.