Mastercard запускает новую криптовалютную программу для стартапов

Mastercard

Платежный гигант Mastercard объявил во вторник о запуске новой программы для начинающих компаний по поддержке индустрии криптовалют и блокчейнов .

Эта новая   глобальная программа взаимодействия Start Path направлена ​​на поддержку быстрорастущих компаний в области цифровых активов, блокчейнов и криптовалют.

Согласно заявлению компании, к развивающейся программе присоединились по крайней мере семь цифровых активов и компаний-стартапов блокчейнов, включая сингапурскую платформу Mintable с новыми функциями, такими как безгазовый чеканка и покупка кредитных карт. Mintable также разработан, чтобы дать общественности возможность участвовать в использовании невзаимозаменяемых токенов (NFT) без предварительных знаний о криптографии или кодировании.

Джесс Тернер, исполнительный вице-президент MasterCard по новой цифровой инфраструктуре и финансовым технологиям, прокомментировала:

«Mastercard участвует в экосистеме цифровых валют с 2015 года. Как ведущий технологический игрок, мы считаем, что можем играть ключевую роль в цифровых активах, помогая формировать отрасль и обеспечивать защиту и безопасность потребителей».

Платежная платформа направлена ​​на расширение и ускорение инноваций в области технологий цифровых активов, а также на повышение безопасности и доступности для населения и учреждений возможности покупать, тратить и хранить криптовалюты и цифровые активы.

«Часть нашей роли состоит в том, чтобы создавать будущее криптовалюты, и мы делаем это, соединяя основные финансовые принципы с инновациями в области цифровых активов», — добавил Тернер.

MasterCard сообщила, что с 2014 года к программе Start Path присоединились более 250 стартапов. Компания предоставляет этим стартапам доступ, инструменты и решения для связи с банками и экосистемами продавцов для предоставления новых решений.  

На прошлой неделе MasterCards объявила об улучшении своих функций и возможностей использования кошельков криптовалюты и обменов со своими клиентами, а также объединения с несколькими криптовалютными предприятиями для конвертации криптовалютных и традиционных бумажных денег.

Mastercard понимает растущий спрос на электронные платежи со стороны своих клиентов. Более 93% клиентов рассматривали возможность использования инновационных методов оплаты, таких как биометрия, цифровые валюты и QR-коды. Таким образом, в феврале платежная платформа объявила о  поддержке  прямых криптоплатежей, позволяя держателям карт осуществлять транзакции в криптовалюте напрямую в своей сети в этом году. 

Между тем, Visa, один из основных конкурентов Mastercard, держатели их карт Visa потратили криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов за первые шесть месяцев этого года потребителями во всем мире. Недавно Visa расширила свой бизнес в Австралии, одобрив австралийский стартап CryptoSpend для выпуска дебетовых карт для своих клиентов с использованием  криптовалют .
Источник изображения: Shutterstock

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *