Manta Network завершает насыщенный событиями год гонкой на аукционе Polkadot Parachain

Manta Network

Manta Network , протокол конфиденциальности DeFi, основанный на субстрате, ориентирован на создание комплексного решения для сохранения конфиденциальности для Web3. Используя передовые криптографические решения, такие как zkSNARKS и Groth16 с нулевым разглашением, платформа добавляет столь необходимый уровень конфиденциальности для всей экосистемы Polkadot.

Основанная в 2020 году, команда Manta за этот короткий промежуток времени достигла нескольких важных этапов. Manta Network уже выпустила несколько продуктов, которые делают DeFi более масштабируемым, совместимым и экономичным, обеспечивая беспрецедентный уровень безопасности и конфиденциальности данных. 

Одной из выдающихся особенностей Manta Network является то, что это решение для масштабирования уровня 1. Таким образом, функция сохранения конфиденциальности, предлагаемая сетью, будет частью базовой архитектуры Manta, а не чем-то, что просто находится на вершине другой сети блокчейнов. Кроме того, поскольку Manta Network основана на субстрате, она может использовать возможности взаимодействия, скорость и рентабельность Polkadot. 

Тем не менее, 2021 год был очень насыщенным для команды Manta. Список достижений Manta Network в 2021 году впечатляет: между развертыванием их версий тестовой и основной сети, участием в аукционах парачейн-слотов Kusama, выполнением обновлений среды выполнения и постоянным развитием своего набора продуктов. Платформа многократно выросла за последние месяцы, став ответом на существующие проблемы DeFi, связанные с конфиденциальностью, масштабируемостью, простотой использования и ликвидностью. 

Отметка основных вех

Импульс проекта в 2021 году впервые начался в феврале, когда Manta Network завершила раунд финансирования в размере 1,1 миллиона долларов, возглавляемый Polychain Capital. В сборе средств участвовал консорциум инвесторов, в том числе Hypersphere Ventures, Three Arrows Capital, Defiance Capital, Multicoin Capital, Alameda Research, BTC12 Capital, Genblock Capital, Rarestone Capital, AU21 Capital и TRG Capital.

Опираясь на этот успех, команда Manta привлекла еще 5,5 млн долларов в рамках еще одного раунда частного финансирования, засвидетельствовав участие более 30 фирм венчурного капитала, включая компанию альтернативных инвестиций ParaFi Capital и крипто-хедж-фонд CoinFund.

Чтобы не отставать от своего мастерства по сбору средств, в марте Manta Network добавила еще одну веху в свой список, успешно выполнив первый выпуск результатов в качестве получателя открытых грантов Web3 Foundation . Команда Manta запустила свой первый продукт MantaPay, поддерживающий децентрализованные и анонимные платежи. Кроме того, технический документ Manta Network занял место в публикации Международной ассоциации криптологических исследований (IACR) .

Еще одной важной вехой для Manta Network в 2021 году стал выбор платформы в качестве одного из 21 развивающегося проекта, который станет частью престижной когорты Berkeley Blockchain Xcelerator Program Cohort, проводимой Калифорнийским университетом в Беркли. В этом году команда Manta также выпустила обозреватель блоков тестовой сети Manta Network через Subscan, что позволяет пользователям просматривать все соответствующие детали из сгенерированных блоков.

Кроме того, в 2021 году Manta Network сотрудничала с Acala Network для реализации межсетевого взаимодействия с использованием XCM. После внедрения в тестовых сетях каждой сети, это сотрудничество продемонстрировало возможность комбинирования Manta в экосистеме Polkadot, подчеркнув при этом его способность безопасно приватизировать все активы, развернутые на парачейнах Polkadot и Kusama.

На фоне всего этого команда Manta также готовилась к аукционам по продаже парачейновых слотов Kusama. Кусама — это тестовая сеть для Polkadot. Все проекты, которые хотят стать частью экосистемы Polkadot, должны сначала выиграть слот в Kusama. Команда Manta получила место на этом ограниченном аукционе для канареечной сети Calamari Network компании Manta Network. Сеть Calamari развернута на Кусаме для облегчения частных транзакций и обмена всеми активами парачейнов, которые в настоящее время находятся в сети Кусама, включая собственный токен Кусамы KSM.

В сентябре Calamari Network заняла десятое место на аукционах в Кусаме, собрав более 218 000 KSM от сообщества за счет своей кампании краудзайна. Благодаря этой победе команда Manta также побила рекорд по количеству участников аукциона парачейнов Kusama после того, как более 16000 членов сообщества внесли средства, чтобы помочь Calamari Network разместить выигравшую ставку.

После победы Calamari Network будет арендовать слот парачейна Kusama с 15 сентября 2021 года до 5 августа 2022 года. В настоящее время команда Manta работает над пятиэтапным процессом развертывания Calamari Network на Kusama , одновременно добавляя новые функции. Команда Manta достигла большинства обещанных результатов в соответствии с дорожной картой Calamari, а остальные действия уже выполняются. 

В период с сентября по ноябрь команда Manta успешно выпустила стратегию Calamari PLO, опубликовала генезис цепочки, добавила обновления среды выполнения для реализации управления цепочкой и запустила токен KMA и цепочку Calamari. В то же время команда также готовится к продолжающимся аукционам парачейн-слотов Polkadot.

Во время мероприятия Tokensoft Squad Game по генерации токенов в ноябре команда Manta собрала еще 28,8 миллиона долларов после продажи служебных токенов MANTA на сумму более 80 миллионов долларов. В рамках продажи токенов было продано 8% из одного миллиарда фиксированного предложения токенов MANTA в размере $, что стимулировало широкое участие сообщества Manta и помогло проекту перейти на следующий уровень развития, когда начнутся аукционы парачейнов Polkadot.

Manta Network, скорее всего, примет участие в пятом или шестом раунде текущих аукционов Polkadot, запланированных на период с 9 по 30 декабря. В рамках своей кампании команда Manta собирает DOT (собственный токен Polkadot) у сообщества с помощью инициативы краудлоан. . Краудлоан, который в настоящее время открыт, уже собрал 3 631 985 DOT (примерно 106 925 651 доллар США) от более чем 7300 членов сообщества, что подчеркивает широкую поддержку.

Успех Manta Network в 2021 году в первую очередь зависит от ее решимости решить существующие проблемы DeFi, связанные с простотой использования, совместимостью, ликвидностью и конфиденциальностью. Отсутствие защиты конфиденциальности в экосистеме блокчейнов привело (и приведет) к ряду других проблем, которые повлияют на поведение пользователей и будут препятствовать расширению крипто-экосистемы. 

Благодаря своему протоколу сохранения конфиденциальности с нулевым разглашением для DeFi, Manta Network позиционирует себя как идеальное решение как для розничных, так и для институциональных инвесторов. Таким образом, команда Manta имеет высокие шансы разместить выигрышную ставку на аукционах Polkadot, получить слот и вступить в 2022 год с выигрышной серией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.