KuCoin закрывает учетные записи пользователей Китая

KuCoin

Криптовалютная биржа KuCoin объявила о своем намерении закрыть все счета, связанные с клиентами из материкового Китая, после того, как Народный банк Китая (НБК) недавно возродил новые меры по борьбе с торговлей криптовалютой.

3 октября криптобиржа на Сейшельских островах заявила, что все пользователи из материкового Китая должны будут закрыть свои учетные записи и вывести свои средства с платформы до 31 декабря 2021 года.

Kucoin сослался на решение, вызванное недавним заявлением китайских властей в конце сентября. После того, как Центральный банк Китая объявил о преследовании, KuCoin заявил, что начал проводить внутреннюю проверку, чтобы определить, какие действия будут наиболее удобными для его клиентов. В результате компания решила покинуть Китай как единственный вариант, соответствующий местным нормам.

KuCoin заявил: «Чтобы защитить права и интересы пользователей, мы настоятельно рекомендуем соответствующим пользователям перенести свои активы на другие платформы до 24:00 (UTC + 8) 31 декабря 2021 года», и он будет продолжать напоминать им об этом. до такой даты.

Биржа заявила, что на ее платформе 8 миллионов пользователей, и, согласно данным CoinMarketcap , KuCoin торговал на 1,7 миллиарда долларов за последние 24 часа.

Биржи на выходе из Китая

KuCoin — третья крупная криптовалютная биржа, которая сделала аналогичное объявление менее чем через две недели после того, как центральный банк Китая удвоил свои ограничения на криптовалюту.

26 сентября биржа Binance заблокировала регистрацию новых учетных записей с использованием китайских номеров мобильных телефонов, а Huobi Global заявила, что удалит все учетные записи в материковом Китае к концу года.

Более 18 платформ, предлагающих услуги, связанные с криптовалютой, либо объявили, что уходят с рынка в Китае, либо теперь недоступны. Сообщается, что еще как минимум 11 фирм прекратили оказание услуг китайским клиентам. 

В пятницу, 24 сентября, Народный банк Китая запретил все транзакции, связанные с криптовалютой. Он предупредил сотрудников зарубежных бирж о том, что они будут расследованы, и призвал к усилению цензуры поставщиков криптоинформации.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *