Как служба идентификации Microsoft в биткойнах дает вам контроль

Microsoft

Команда Microsoft по децентрализованной идентификации запустила первую версию сети ION Decentralized Identifier (DID) на блокчейне Bitcoin (BTC), чтобы предоставить пользователям больше контроля. Но какое это имеет значение для нас с вами?

Давайте сначала посмотрим, что такое ION и DID.

ION — это децентрализованная служба идентификации; это общедоступная сеть идентификации, которая обеспечивает распределенную инфраструктуру открытого ключа через DID и протокол Sidetree (протокол с открытым исходным кодом для децентрализованных идентификаторов) поверх Биткойна, объяснила компания Protocol Labs , команда, стоящая за межпланетной файловой системой (IPFS).

Памела Дингл из Microsoft заявила, что DID — это идентификаторы, которые можно использовать для «безопасного доступа к ресурсам, подписи и проверки учетных данных, а также для облегчения обмена данными приложений».

Что это значит для пользователей и что они могут с этим сделать?

Это означает, что DID используют биткойн для создания цифровых идентификаторов, удостоверяющих личность в сети. Пользователь использует открытый и закрытый ключи, чтобы подтвердить, что он владеет определенным идентификатором, например адресом электронной почты или учетной записью в социальной сети. DID принадлежат и контролируются человеком, компанией или устройством, чего нельзя сказать о традиционных именах пользователей и адресах электронной почты.

В нем говорится, что ION не нужны специальные токены протокола, проверенные валидаторы или дополнительные механизмы консенсуса, а только линейная прогрессия временной цепочки Биткойна. Это означает, что DID не зависят от какой-либо внешней организации или доверенного посредника, что обеспечивает возможность взаимодействия децентрализованных идентификаторов и экосистем приложений.

«ION не отвечает ни перед кем, кроме вас, сообщества», — сказал Дингл.

Среди его текущих применений человек может создать DID для себя или своей компании и криптографически связать его с веб-доменами, которые они контролируют, или использовать DID для выдачи проверяемых учетных данных, цифровых доказательств, таких как дипломы, членские карты, билеты на мероприятия и другие.

ION DID могут быть отключены только их владельцами, говорится на сайте, защищая людей от нарушений цифровых прав.

Веб-сайт добавляет , что ION — это открытая, общедоступная и не требующая разрешений сеть уровня 2 , что означает, что любой может запустить узел ION — будь то версия ION с поддержкой Docker или изначально установленная на персональном компьютере — таким образом укрепляя сеть.

Разработчики могут интегрировать DID в кошельки, децентрализованные приложения и сервисы, связанные с учетными данными. Вспомогательная библиотека ION.js описывается как самый простой способ начать генерировать ION DID.

Для пользователей, использующих магазины приложений, менеджеры пакетов и т. Д., ION имеет возможности реестра для их поддержки.

Владельцы DID также могут подключаться друг к другу через конечные точки децентрализованной маршрутизации.

Microsoft начала создавать DID в 2019 году с помощью ряда сотрудников Decentralized Identity Foundation . Одна из них — команда Protocol Labs, которая помогла интегрировать IPFS, протокол и одноранговую сеть для хранения и обмена данными в распределенной файловой системе. как протокол репликации файлов P2P, используемый в ION.

___

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *