Институциональные инвесторы бегут от BTC в альткоины

BTC

BTC начал ноябрь с 62000 долларов, и, хотя он достиг нового исторического максимума в 68000 долларов в середине месяца, импульс покинул его, и сейчас он торгуется ниже 55000. Это снижение, похоже, напугало даже институциональных инвесторов, поскольку биткоин упал почти на 10% в профессиональных управляющих продуктах, в то время как Ethereum и другие альткоины выросли. Продукты BTC также имели отрицательную доходность в этом месяце, в то время как Solana и Litecoin лидировали.

В отчете CryptoCompare под названием «Обзор управления цифровыми активами» рассматривались институциональные инвесторы в криптовалюты и их цели в ноябре.

В целом, объем активов под управлением продуктов для управления цифровым капиталом снизился на 5,5% с 74,7 до 70 млрд долларов в ноябре. Средний дневной объем также упал на 13% до 732 миллионов долларов. Это на 50% ниже рекордного уровня в 1,5 миллиарда долларов в январе этого года.

BTC слабеет, альткоины побеждают

Если посмотреть на цифры, то в ноябре больше всех проиграл BTC . Биткоин AUM упал на 9,5% до 48,7 млрд долларов. Это был самый высокий месячный спад с июля.

Альткоины были бенефициарами оттока биткоинов. AUM Ethereum вырос на 5,4% до 16,6 млрд долларов, в то время как другие криптовалюты выросли на 10,4% до 2,6 млрд долларов.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) по-прежнему остается доминирующим продуктом, занимая 78% доли рынка BTC с 38,1 миллиардами долларов. Тем не менее, в этом месяце он также упал на 10,1%. Продукт Ethereum ETC Group содержит 12,9 миллиарда долларов в альткоинах и в этом месяце вырос на 3,6%.

BTCE группы ETC держал 1,5 миллиарда долларов, целевой биткоин-ETF — 1,4 миллиарда долларов, а биткоин-ETF 3iQ CoinShares — 1,2 миллиарда долларов.

Объем торгов в ноябре также упал, как следует из отчета. Самый большой спад понизился фонд Grayscale Bitcoin Trust: дневной объем продаж упал на 26% до 289 миллионов долларов. Его доля в объеме трастового продукта снизилась до 51% с 63% в октябре.

Помимо объема и AUM, альткоины намного превзошли Биткоин по прибыльности.  Grayscale -10,2%, ETC Group — -13%, а продукт Valors BTCZERO — доходность -6,6%.

Альткоин, с другой стороны, приносит большую прибыль, причем лидерами являются Solana и Litecoin. 21Shares ASOL — продукт на основе Solana — принес 22%, а LTCN Grayscale — продукт на основе Litecoin — принес 14,9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *