IBC Group прекращает майнинг BTC и ETH в Китае

IBC Group

IBC Group объявила о прекращении своих операций по добыче криптовалют и производственных мощностей по всему Китаю в ответ на недавние ограничения со стороны китайских властей. 

Компания провела масштабные операции по добыче Ethereum и Bitcoin по всему Китаю и наняла более 1500 человек в более чем 40 городах по всей стране.

Между тем, группа, инвестировавшая в более чем 4000 различных блокчейн-проектов в Китае, отреагировала на недавнее продолжающееся подавление крипто-майнинга.

Однако компания  решила  закрыть все свои заводы по добыче биткоинов и эфириума . Теперь она планирует переместить свои операции и своих сотрудников в несколько новых мест по всему миру, включая Исландию, Казахстан, США, ОАЭ, Канаду и различные страны Южной Америки.

В интервью Yahoo Finance Хуррам Шрофф, известный «арабский кит» и председатель IBC Group, сказал: «Мы считаем, что, хотя подавление китайских властей является временным неудобством, диверсифицированное расположение горнодобывающих предприятий — отличная новость для Остальная часть мира.»

Хуррам заявил, что IBC Group имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться такими изменениями. Он также сообщил, что компания со штаб-квартирой в Торонто является самым быстрорастущим технологическим центром в Северной Америке.

Он заявил, что перенос криптовалютных операций из Китая будет значительной возможностью для Канады. Он также сообщил, что переход фондовой биржи Торонто к недавнему листингу первого в мире биткойн-ETF является свидетельством того, что страна уже опережает тенденцию с точки зрения внедрения криптовалютных токенов.

Тем временем Питер Смит, соучредитель и генеральный директор Blockchain.com, и Майкл Сэйлор, генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения MicroStrategy, также поговорили с Yahoo Finance.

Смит заявил, что, по его мнению, подавление Китаем крипто-майнинга — это хорошо, потому что это действие поможет диверсифицировать операции по добыче полезных ископаемых по всему миру и ускорить строительство огромных шахт в Европе, США и других различных местах.

С другой стороны, Сэйлор сказал, что, по его мнению, Китай совершает большую ошибку, поскольку ему грозит потеря дохода в триллион долларов. Предполагается, что он получит выгоду от размещения в стране различных операций по добыче криптовалюты .

Китай уничтожает рынок в миллиарды долларов

19 мая, Китай объявил институциональный разгон криптографической добычи , когда  центральный банк  (Народный банк Китая — PBOC) информировал все местные банки , что они не могут заниматься какой — либо криптографической деятельностью , связанными с . Власти Китая разъяснили свои решения о закрытии майнинга и торговли криптовалютами, сославшись на необходимость контроля финансовых рисков. 

Недавно центральный банк также выступил с заявлением против спекулятивной торговли криптовалютами, что еще больше усилило репрессии. Данные показывают, что более 90% добычи биткоинов в стране было остановлено. Воздействие настолько велико, что страна, которая когда-то вносила основную долю вычислительной мощности, используемой для майнинга биткоинов, должна потерять рынок в миллиарды долларов.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод:  Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *