Государственный фонд Mubadala Investment Capital позитивно оценивает криптоиндустрию

mubadala

Халдун аль-Мубарак, генеральный директор государственного фонда Mubadala Investment Capital в Абу-Даби, выразил свое позитивное отношение и поддержку криптоиндустрии.

В недавнем интервью CNBC  генеральный директор Mubadala , который также является председателем футбольного клуба Манчестер Сити, дистанцировался от критиков криптовалюты. Он назвал эту технологию «реальной» и указал на быстрый рост отрасли с 250 миллиардов долларов до 3 триллионов долларов всего за несколько лет.

«Многие люди настроены скептически. Я не принадлежу к этой категории. Я считаю это реальным «.

Фонд Mubadala, связанный с наследным принцем Абу-Даби Мохамедом бен Заидом, по состоянию на 18 ноября управлял глобальным портфелем на сумму 243 миллиарда долларов. По словам Аль-Мубарака, компания инвестировала часть этого фонда в криптовалюту, но точных цифр он не назвал. Он назвал технологию блокчейн областью интересов компании и сказал:

«Мы смотрим на экосистему криптовалют. И я думаю, что мы инвестируем в эту экосистему. Это может быть технология блокчейн и другие ».

Новые технологии в Эмиратах

В 2019 году Mubadala Fund запустил свой первый криптопроект и инвестировал в MidChains, первую регулируемую криптовалютную биржу в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Платформа начала работу в конце сентября и предлагает торговлю четырьмя ведущими криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, и Litecoin.

По словам аль-Мубарака, развитие нормативной среды для криптовалют необходимо, и они помогут цифровым активам превратиться в «нечто новое».

Однако в настоящее время центральный банк Эмиратов не регулирует цифровые активы и не оставляет сомнений в том, что он не признает новую финансовую отрасль. Дирхам ОАЭ остается единственным законным платежным средством в стране. Тем не менее Дубай, самый густонаселенный эмират, предпринял несколько мер, дружественных к криптовалюте.

В конце сентября регуляторы ОАЭ согласились разрешить торговлю криптовалютой в зонах свободной торговли Дубая, которые предлагают беспошлинные и налоговые льготы для компаний, производящих там продукцию. В настоящее время в Дубае действует 30 зон свободной торговли. Соответствующее регулирование было также введено в мае для зоны свободной торговли в аэропорту Дубая. Все это показывает, что регион стремится допускать финансовые инновации, хотя и под надзором регулирующих органов.

Ислам и криптоиндустрия

Когда дело доходит до работы с криптовалютами, правительства исламских стран ведут себя совершенно иначе. Большая часть населения Эмиратов — мусульмане, как и население Индонезии . Но у них совершенно другое отношение к криптоиндустрии. В прошлом месяце власти Индонезии запретили всем мусульманам в стране иметь цифровые активы, якобы содержащие элементы «небезопасности, азартных игр и опасности». Неясно, будет ли эта перспектива преобладать и в других исламских регионах в будущем и как.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *