FTX завершила раунд финансирования серии B-1 на 420 млн долларов при оценке в 25 млрд долларов

FTX

Биржа производных финансовых инструментов FTX завершила финансирование серии B-1 на сумму 420,69 миллиона долларов с участием ведущих инвесторов.

Как было объявлено фирмой, эти инвесторы включают Совет пенсионного плана учителей Онтарио через его инновационную платформу для учителей, Temasek, Sequoia Capital, Sea Capital, IVP, ICONIQ Growth, Tiger Global, Ribbit Capital, Lightspeed Venture Partners, а также фонды и аккаунты под управлением BlackRock .

Раунд финансирования начался сразу после того, как компания привлекла 1 миллиард долларов еще в июле 2021 года. После этого последнего раунда финансирования базирующаяся на Багамах компания увеличила свою оценку до 25 миллиардов долларов, что еще больше укрепило свое положение единорога в экосистеме цифровой валюты. Компания заявила, что собирается направить новые средства на расширение ассортимента своих продуктов и продвижение на новые рынки по всему миру. Рамник Арора, руководитель отдела продуктов FTX, сказал:

«Дополнительный капитал и группа инвесторов позволят нам предоставить опыт, которого заслуживают наши пользователи, и рассмотреть другие смежные рыночные возможности, включая акции, рынки прогнозирования, NFT и партнерские отношения с видеоиграми. Мы рассчитываем сделать стратегические инвестиции, направленные на развитие бизнеса и расширение нашей нормативной базы. покрытие » 

Хотя FTX также пришлось скорректировать свою деятельность в соответствии с требованиями регуляторов во всем мире, компания обозначила несколько вех, которые позволили ей выйти на следующую фазу роста. С момента своего последнего раунда финансирования, организация создана свою штаб — квартиру на Багамах , а также получения лицензий в новых нормативно — правовой базы в обоих Багамских островов и Гибралтара.

Фирма также имеет стратегическое значение в своих предложениях продуктов, поскольку она открыла рынок NFT, что сегодня является растущей тенденцией среди основных бирж цифровых валют. Известная своими слияниями и поглощениями, компания приобрела Blockfolio посредством рекордной на то время сделки на сумму 150 миллионов долларов, а ее дочерняя компания в США FTX.US также приобрела регулируемую CFTC расчетную палату LedgerX. 

Несмотря на то, что компания не объявила о каких-либо планах по приобретению в связи с последним вливанием капитала, это будет не лишним в ее стремлении расширить свое присутствие в отрасли.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.