Fidelity объявила о планах расширить штат своего персонала

Fidelity

Согласно отчету Bloomberg, Fidelity Digital Assets, дочерняя компания Fidelity Investment Inc., объявила о планах расширить штат своего персонала, чтобы удовлетворить растущий спрос на криптосервисы со стороны институциональных инвесторов.  

Дочерняя компания намеревается нанять около 100 сотрудников в области технологий и операций в Солт-Лейк-Сити, Бостоне и Дублине. Тим Джессоп, президент Fidelity Digital assets, сказал, что сотрудники будут помогать в разработке новых продуктов и расширении других криптоактивов, помимо Биткоин. 

Fidelity Digital Assets была основана в 2018 году, и с тех пор фирма предоставляет услуги по хранению, торговле и другие услуги для биткоинов. 

По словам Джессопа, 2020 год «стал настоящим прорывным годом для космоса, учитывая интерес к биткоинам, который усилился с началом пандемии».   

В отличие от большинства финансовых рынков, которые закрываются во второй половине дня и по выходным, Fidelity Digital Assets планирует обеспечивать торговлю криптовалютой в течение большей части недель. Джессоп сказал, что компания намерена стать местом, где торговля криптоактивами будет осуществляться на постоянной основе в течение большей части недель.

Джессоп признал, что спрос институциональных инвесторов на доступ к биткоинам, эфиру и другим виртуальным валютам растет. Он заявил, что компания Fidelity Digital Assets стала свидетелем использования интереса к криптовалюте Ethereum, поэтому она хочет опередить этот спрос.

«Биткоин был входом для многих организаций. Теперь он действительно открывает окно для того, что еще происходит в этой сфере. Большой сдвиг в« разнообразии интересов »со стороны новых и существующих клиентов», — сказал Джессоп.

Он сообщил, что первыми клиентами Fidelity Digital Assets стали хедж-фонды и семейные офисы. Число корпораций и пенсионных консультантов, похоже, увеличивается, которые стремятся держать крипто-токены в качестве класса активов.

Почему более широкое признание?

После многих лет колебаний и сопротивления внедрению криптоактивов кажется, что шлюзы в конечном итоге открываются, например, крупные сдвиги в торговых точках, компаниях, выпускающих кредитные карты, банках и даже производителях автомобилей.

Благодаря серьезной поддержке миллиардеров Кремниевой долины, таких как Джек Дорси и Илон Маск, цена биткоинов в этом году выросла до 65000 долларов, при этом некоторые предполагают, что к 2022 году она может достичь 100000 долларов.

В этот сектор вошли крупные компании, такие как гигант кредитных карт Mastercard, Apple Inc, Tesla и другие. Несмотря на то, что биткоин снизился в цене и в настоящее время торгуется на уровне 33 226 долларов США из-за проблем с нормативными требованиями, фирмы продолжают принимать криптовалюту для транзакций или вкладывать в нее значительные средства за счет корпоративных финансов.

Этот год начался с лихорадки институциональных и розничных инвесторов в поисках долларовых альтернатив и высокодоходных активов на фоне минимальных или даже отрицательных процентных ставок во всем мире. 
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *