ETF

Что такое ETF ? Если, читая последние новости криптовалютной индустрии, вы натолкнулись на этот термин и все еще не совсем понимаете, что он означает на самом деле, этот текст предназначен только для вас.

ETF обязан своей популярностью уникальным особенностям. Ниже мы подробно обсудим, что это такое и почему их так часто и охотно выбирают инвесторы. Мы также проанализируем причины, по которым они открыли так много дверей для самых разных инвестиций, к которым многие инвесторы никогда раньше не имели доступа. Благодаря своей эффективности, диверсификации, простоте и широкому спектру их применения они приносят выгоды, с которыми не может сравниться ни один другой инвестиционный инструмент.

1. Что такое ETF?

ETF ( биржевые фонды ) — не более чем своего рода инвестиционный инструмент. Эти типы перечисленных фондов представляют собой корзины различных типов инвестиций, объединенных в единое целое, которое предлагает инвесторам доступ к конкретным акциям. Они, в свою очередь, затем торгуются на основных фондовых биржах. Каждая акция дает своему владельцу пропорциональную долю от общих активов этого фонда.

Они обычно отслеживают разные контрольные показатели для каждого инвестирующего фонда, чтобы соответствовать доходности контрольного показателя, выбранного фондом. Есть несколько ETF, менеджеры которых сами активно выбирают свои собственные инвестиции, но из-за правил раскрытия информации, которые требуют, чтобы такие фонды ежедневно информировали инвесторов о своих активах, большинство менеджеров, которые хотят управлять деньгами с помощью стратегий активного управления, выбирают другие инструменты. тип нижнего белья.

2. Что отличает ETF от других инвестиционных инструментов?

Большинство считаются зарегистрированными инвестиционными фирмами для целей налогообложения. Это означает, что они редко платят корпоративные налоги на уровне фонда, но любой налогооблагаемый доход, который они приносят, должен передаваться их акционерам. Например, инвесторы , которые сосредотачиваются на фондах, которые инвестируют в акции с выплатой дивидендов, имеют право на получение пропорциональной доли дивидендного дохода, который они генерирует из своего инвестиционного портфеля. Фонды обычно собирают дивиденды на короткие периоды, а затем распределяют их через регулярные промежутки времени, например, ежеквартально или ежегодно.

Единственный уникальный аспект ETF — это способ создания и погашения акций. Вместо того, чтобы работать напрямую с акционерами, большинство используют специальных маркет-мейкеров, чтобы упростить торговлю. Эти маркет-мейкеры могут создавать новые акции , покупая базовые акции или другие инвестиции, принадлежащие фонду, и поставляя их компании , которая, в свою очередь, выпускает акции, которые маркет-мейкер может продать. И наоборот, маркет-мейкер может предоставить фондовой компании большой пакет акций и вернуть соответствующую инвестиционную безопасность в натуральной форме. Такая структура гарантирует, что рынок остается эффективным.

3. Почему так много инвесторов используют ETF?

Преимущества ETF способствовали их почти повсеместному использованию на финансовых рынках. Самым большим преимуществом для инвесторов является то, что вам не нужно много ресурсов для инвестирования в акции перечисленных фондов, и каждая акция дает вам возможность получить хорошо диверсифицированный портфель инвестиций.

Большинство акций ETF торгуются по цене 100 долларов или меньше, но даже одна акция приносит небольшую долю от десятков или даже сотен различных компаний. С другой стороны, если те, у кого ограниченные средства для инвестирования, решат вместо этого купить одну или две отдельные акции, они рискуют потерять все, если с этими конкретными компаниями случится что-то плохое.

Конечно, у них также есть возможность получить высокую прибыль, если эти отдельные фирмы будут работать особенно хорошо, что менее вероятно с хорошо диверсифицированными ETF. Тем не менее, большинство инвесторов более удовлетворены стабильным потенциалом прибыли, предлагаемым фондами.

Помимо легкого доступа, вы можете найти ETF, которые охватывают почти весь спектр инвестиционных активов, доступных на финансовых рынках. Они, безусловно, самые распространенные, но вы также можете найти фонды, которые нацелены на другие классы активов. Рынок включает в себя: облигационные , товарные , валютные и гибридные ETF, которые объединяют и сопоставляют многие типы активов.

Более того, способы нацеливания на эти классы активов совершенно разные. Некоторые стремятся обеспечить максимально широкий объем инвестиций в данный класс активов, пытаясь предложить весь рынок в одном фонде . Другие анализируют отдельные подсекторы класса активов, позволяя вам использовать тенденции, которые отдают предпочтение одной отрасли или типу фирм по сравнению с конкурентами или фирмами в совершенно разных областях рынка. При таком большом количестве ETF на рынке шансы найти тот, который соответствует вашим конкретным ожиданиям, больше, чем вы думаете.

Для инвесторов с ограниченным бюджетом они также предлагают довольно прибыльный способ инвестирования. Большинство ETF не взимают чрезвычайно высоких комиссий за управление, поскольку обязанности управляющего фондом ограничиваются выполнением всего необходимого для отслеживания эффективности индекса, который ETF выбрал в качестве эталона. Это избавляет ETF от затрат на оплату инвестиционным профессионалам, которые выбирают одни инвестиции по сравнению с другими в надежде, что они добьются большего успеха. Сравнивая типичные сборы, взимаемые ETF, с аналогичными комиссиями за диверсифицированные операции с определенным классом активов, часто можно сделать вывод, что ETF предлагает самый дешевый из доступных вариантов.

Единственное, что нужно иметь в виду по этому последнему пункту, — это то, что есть некоторые затраты, которые уникальны для ETF. Поскольку они торгуются на биржах, инвестор, как правило, должен будет платить комиссию своей брокерской фирме за покупку и продажу соответствующих ETF. Однако, отчасти из-за своей популярности, многие провайдеры , которые также имеют дочерние брокерские фирмы, позволяют своим собственным брокерским клиентам покупать и продавать акции без комиссии. Это дает как ETF, так и брокерской фирме конкурентное преимущество перед их конкурентами. Однако, даже если инвестор платит комиссию в конце концов, растущая популярность дисконтных брокеров сделала эти расходы гораздо менее болезненными, чем в далеком прошлом.

4. ETF в криптовалютной индустрии.

Через три года после печально известной «криптовалютной зимы» начала 2018 года цена биткойна почти утроилась по сравнению с предыдущей отметкой в 20 000 долларов и превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов . Это сделало BTC самой большой на всем рынке криптовалют стоимостью 2 триллиона долларов.

С постоянно растущей популярностью биткойнов многие новые люди заинтересованы в приобретении цифровых активов. Инвесторы по-прежнему часто считают процесс покупки биткойнов сложным и непрозрачным. Технические аспекты владения BTC, такие как настройка кошелька для криптовалюты и связанный с ним хостинг с открытым и закрытым ключами, могут, мягко говоря, сбивать с толку. Поэтому иногда бывает, что эти факторы удерживают потенциальных инвесторов от входа в BTC.

Все это повысило привлекательность биткойн-ЕТФ. Хотя Канада уже может похвастаться тремя такими фондами, США еще не одобрили торговлю ни одним из них (самые свежие ссылки см. В конце этой статьи).

5. Почему биткойн-ETF так необходим и ожидаемо?

Биткойн-ЕТФ работает так же, как и любой другой ЕТФ. Инвесторы покупают акции через любого брокера и могут торговать ими так же, как они торгуют акциями Apple или Tesla.

Биткойн-ЕТФ отслеживают текущую цену криптовалюты и должны действовать в соответствии с колебаниями ее цены.

Так почему бы инвесторам просто не купить биткойн?

Для большинства обычных розничных инвесторов биткойн и криптовалюты в целом продолжают оставаться чрезвычайно рискованными.

Помимо расплывчатых правил владения ими, для размещения BTC требуется наличие кошелька и доверие к обмену криптовалютами, которые все еще остаются неизведанной территорией для тех, кто не знаком с пространством и требует определенного уровня самообразования.

Владение BTC возлагает на инвестора бремя заботы о своей безопасности, возлагая на него ответственность за безопасное хранение своих личных ключей (если только кто-то не хочет доверить их обмену). Это может означать покупку аппаратного кошелька для защиты ваших купленных биткойнов или безопасного хранения ваших личных ключей.

С этим инструментом трейдерам не нужно беспокоиться о закрытых ключах, хранилище или безопасности. Они владеют акциями , и могут выйти на рынок криптовалюты, не преодолевая препятствия, связанные с покупкой и владением криптовалютами.

Проще говоря, это чрезвычайно привлекательное предложение не только для многих обычных людей, но и для опытных институциональных инвесторов.

Вот почему так много хедж-фондов и других инвестиционных фирм обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) за ETF. По состоянию на апрель 2021 года подано не менее 7 озвученных заявок от таких компаний, как: Fidelity, VanEck, SkyBridge Capital, Bitwise и других (ссылки по этому поводу в конце статьи).

Пионерами ETF на заднем дворе биткойнов были основатели Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс . Они подали заявку в Winklevoss Bitcoin Trust в 2013 году. В 2018 году Управление по патентам и товарным знакам США выдало патент на «биржевые продукты». Однако SEC до сих пор не одобрила ни одну заявку.

6. Как работает биткойн-ETF и чем он отличается от «традиционного» ETF?

Биткойн-ETF управляется компанией, которая покупает биткойны и владеет ими; цена привязана к биткойнам в фонде. Компания размещает ETF на традиционной фондовой бирже, и инвесторы торгуют ETF, как и любыми другими акциями. ETF на BTC также предлагают новые виды торговых возможностей, включая короткие продажи.

Однако есть некоторые ключевые различия между биткойн-ETF и другими ETF.

Во-первых, некоторые ETF, например те, которые отслеживают индекс S&P 500, представляют собой акции, поэтому инвестор получает часть дивидендов, которые каждая компания ETF выплачивает своим акционерам. Когда Tesla выплачивает дивиденды, а инвестор владеет ETF, в который входит Tesla, он получает (меньшие) дивиденды. Биткойн децентрализован, поэтому это не относится к фондам, которые на него полагаются.

Во-вторых, как и в случае с другими ETF, инвестор должен платить комиссию компании, предлагающей ETF. Но в случае биткойн-ETF некоторая часть комиссий пойдет на финансирование хранения и управления покупкой и хранением биткойнов, которые составляют их основу .

Краткая история биткойн-ETF:

  • Июль 2013: Winklevoss Bitcoin Trust делает свое первое предложение .
  • Июнь 2018: SEC отклоняет второе предложение Винклвосса .
  • Октябрь 2019: SEC отклоняет предложение от Bitwise.
  • Февраль 2020: Wilshire Phoenix становится последним проектом, чей проект  был отклонен SEC.
  • Сентябрь 2020 г .: Первый в мире биткойн-ETF котируется на Бермудской фондовой бирже.
  • Декабрь 2020 г . : VanEck представляет свое последнее предложение , неоднократно составляя предыдущие предложения, прежде чем он был официально отклонен.
  • Февраль 2021 года : запускается первый в Канаде Purpose Bitcoin ETF (BTCC).

7. Что такого особенного в биткойн-ETF?

Ожидается, что американский биткойн-ETF принесет новый уровень доверия и всеобщего признания инвестированию в биткойны. В 2020 и 2021 годах крупные публичные компании, включая Square и Tesla, купили BTC и включили цифровые активы в качестве инвестиций в свои балансы. Это, конечно, вызвало новую волну принятия, хотя многие консервативные инвесторы по-прежнему рассматривают криптовалюту как минимум как рискованное вложение.

Утверждение ETF для биткойнов SEC означало бы, что институциональным инвесторам было бы легче спекулировать на цене BTC. Функционально биткойн будет идти напрямую на Уолл-стрит, а ETF будет торговаться в тех же местах, что и акции Tesla, облигации, золото, нефть или другие традиционные активы.

Это также, скорее всего, приведет к огромному росту цены BTC.

Однако с 2017 года SEC неоднократно отклоняла эти предложения .

Главный аргумент SEC заключается в том, что цена биткойна уязвима для рыночных манипуляций. И даже если бы ETF взимал цены только с самых надежных криптовалютных бирж, ценой криптовалюты можно было бы манипулировать на менее авторитетных биржах с меньшими ограничениями.

К другим опасениям, часто упоминаемым SEC, относятся отсутствие прозрачности на рынках криптовалют и потенциальная нехватка ликвидности.

В январе 2021 года новоизбранный президент США Джо Байден объявил, что следующим председателем SEC станет Гэри Генслер, чей опыт работы с криптовалютой в MIT вызвал новую волну оптимизма в отношении того, что SEC вскоре одобрит биткойн-ETF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *