Чарльз Хоскинсон: Биткоин не может стать резервной валютой мира — Cardano может

Чарльз Хоскинсон

Биткоин хвалят за его многочисленные возможности, включая создание свободы, защиту от инфляции и превращение в мировую резервную валюту. Однако основатель Cardano (ADA) и глава Input Output Hong Kong (IOHK) Чарльз Хоскинсон считает, что определенные недостатки не позволят Биткоину стать мировой резервной валютой.

В недавнем интервью на YouTube-канале Crypto Jebb Чарльз Хоскинсон обсудил «антиутопические системы управления, блокчейн-решения для первых и принципы лидерства для процветания в криптоэкономике». Он поставил под сомнение способность биткоина стать мировой резервной валютой, заявив, что рост потребления энергии ведет к централизации, что противоречит духу блокчейна. Он считает, что у криптовалюты нет причин использовать энергоемкий процесс, когда есть лучшие альтернативы.

Cardano – лучшая мировая резервная валюта?

Алгоритм проверки работоспособности Биткоин (PoW) потребляет значительно больше энергии, чем алгоритм проверки доли участия в сети (PoS). Некоторые исследователи считают, что алгоритм PoS потребляет на 99,99% меньше. Это, а также глобальные экологические цели, особенно снижение энергопотребления, являются причинами, по которым Ethereum хочет перейти на PoS с «Слиянием». И хотя майнинг биткоинов , как сообщается, в последнее время стал более экологичным, его жажда энергии по-прежнему беспокоит многих.

Хоскинсон также не согласен с тем, что дефицит возникает из-за высоких производственных затрат. Скорее, он видит причины дефицита как продукт денежно-кредитной политики, проводимой с использованием актива и его полезности.

«Если вы делаете картины, на которых одну можно рисовать вручную, а другую на машине, и обе выглядят одинаково, и спрос на обе одинаков, то усилия для одной в тысячу раз больше, чем для другой».

По словам разработчика, подходящий цифровой стандарт требует смарт-контрактов, стандартов метаданных и систем с высокой пропускной способностью и миллионами транзакций в секунду. Биткоин имеет определенные ограничения, говорит он, но у него определенно есть потенциал для развития.

Вытеснение доллара криптовалютами

Он говорит, что «не исключено, что криптовалюты, подобные его собственному творению Cardano, станут мировой резервной валютой. Но какая бы криптовалюта ни выполняла эту роль, криптовалютный миллиардер Хоскинсон считает, что «дедолларизация» неизбежна.

«Все сводится к тому, что, по мнению национальных государств, им нужно».

Причиной дедолларизации является растущий государственный долг США, который заставляет людей обращаться к альтернативным денежным стандартам. По данным USDebtClock.org, государственный долг США в настоящее время составляет 30 триллионов долларов. По прогнозам, к 2029 году это значение увеличится до $89 трлн, что значительно замедлит экономический рост страны.

Но Хоскинсон не ожидает, что такое событие произойдет в одночасье.

«Это не будет похоже на выключатель света, из-за которого мы внезапно потеряем доллар, это будет больше похоже на планер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.