Бум NFT: OpenSea записывает больше дневного объема, чем его общий объем за 2020 год

OpenSea

Бум метавселенной Non-Fungible Token (NFT) растет, о чем свидетельствуют объемы транзакций на популярной торговой площадке OpenSea.

По словам Девина Финцера, соучредителя и генерального директора OpenSea, платформа обработала транзакции NFT на сумму 95 миллионов долларов за два дня по сравнению с совокупным объемом в 21 миллион долларов, зафиксированным за весь 2020 год.

Инновации в экосистеме криптовалюты динамичны, и появление NFT представляет собой уникальное применение технологии блокчейн. NFT — это способ защитить владение цифровыми активами в цепочке блоков, что делает их легко проверяемыми. Применение NFT начинает цениться среди цифровых художников и музыкантов.

Девин признал, что бум NFT безумен, поскольку его замечания основаны на тенденции, которая положила начало совершенно новой экономике экосистемы. 650-кратный рост ежедневных объемов OpenSea сделал его самым серьезным рынком NFT по сравнению с конкурентами.

На двух других крупных торговых площадках, SuperRare и Rarible, по данным DappRadar, ежедневный объем транзакций составляет 543 000 и 248 000 долларов соответственно.

Бум NFT был признан неустойчивым с точки зрения тенденции его роста, когда на первый план вышли стремительно растущие цены на цифровые произведения искусства. Самый дорогой NFT, проданный до сих пор, Beeple’s Everyday, был продан с аукциона за 69,3 миллиона долларов в Ethereum (ETH). Помимо этого, другие известные элементы NFT продаются за тысячи и миллионы долларов, что дает растущую оценку, которая, как многие опасаются, помешает массовому внедрению новой технологии.

Крупные технологические лидеры, в том числе Джек Дорси из Twitter и Илон Маск из Tesla, также вошли в инновационный мир NFT. В то время как Джек продал первый твит за 2,5 миллиона долларов, Маск сказал, что готовится выпустить свой первый NFT, в котором есть песня в стиле техно.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.