BlackRock предлагает институциональным инвесторам криптовалютный доступ через Coinbase

BlackRock

BlackRock теперь предлагает криптовалюты своим институциональным клиентам через Coinbase Prime.

В настоящее время новая услуга включает только биткоины, и в будущем планируется корректировать предложение в зависимости от спроса.

Инвестиционная компания BlackRock объявила, что в будущем будет предлагать криптовалюты институциональным инвесторам. Соответственно, управляющий активами вступил в партнерство с криптобиржей Coinbase, чтобы предоставить инвесторам доступ через Coinbase Prime. Coinbase Prime — это интегрированное торговое решение, специально разработанное для институциональных инвесторов.

Доступ к управлению портфолио BlackRock

Институциональные клиенты BlackRock, владеющие криптовалютами на Coinbase, имеют доступ к Aladdin, программному обеспечению для управления портфелем управляющих активами. Взаимные клиенты также могут пользоваться функциями крипто-трейдинга, прайм-брокерства, хранения и отчетности.

Партнерство между BlackRock и Coinbase на данный момент включает только Биткоин. Однако представитель компании заявила, что управляющий активами расширит свое предложение на другие цифровые активы в зависимости от запросов клиентов. Джозеф Чалом, глобальный руководитель отдела стратегических экосистемных партнерств BlackRock, выступил с заявлением о новом сервисе:

«Наши институциональные клиенты все больше заинтересованы в выходе на рынки цифровых активов и сосредоточены на том, как эффективно управлять операционным жизненным циклом этих активов. Связь с Aladdin позволяет нашим клиентам управлять своими рисками в биткоинах непосредственно в рамках существующих рабочих процессов управления портфелем и торговли для получения общего представления о риске портфеля по классам активов».

Глава компании Ларри Финк намекнул на это несколько месяцев назад . В письме акционерам в марте этого года он написал, что изучает способы предоставления клиентам криптоуслуг.

«С растущим интересом со стороны наших клиентов BlackRock исследует цифровые валюты, стейблкоины и лежащие в их основе технологии, чтобы оценить, как они могут помочь нам обслуживать наших клиентов».

Генеральный директор настроен оптимистично

Финк добавил, что хорошо продуманная глобальная система цифровых платежей может ускорить расчеты по международным транзакциям. Финк также заявил, что снизит стоимость таких услуг. Этот оптимизм присутствовал не всегда.

Еще в 2021 году он сказал в интервью CNBC на Squawk Box, что потребительский спрос на цифровые активы очень низок.

Coinbase, с другой стороны, в этом году прокатилась на американских горках на фоне крайне нестабильного рынка криптовалют. Криптобиржа потеряла 19,4% за последние три месяца. Партнерство с BlackRock может изменить эту тенденцию. Президент биржи Эмили Чой заявила в своем заявлении:

«Глубокий опыт компании в области технологий управления инвестициями в сочетании с интегрированным и безопасным набором продуктов Coinbase для торговли, хранения и основного покрытия облегчит институциональный доступ и прозрачность при инвестировании в цифровые активы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *