Аудиторская фирма утверждает, что у Tether достаточно резервов для выпущенных токенов

Tether

Tether Holdings Limited, компания, стоящая за крупнейшим стейблкоином USDTопубликовала консолидированный отчет о запасах (CRR) за июнь. Согласно опубликованным данным, у фирмы достаточно долларовых резервов для выпущенных токенов.

Независимый аудитор с Каймановых островов подтвердил отчет о том, что заявления Tether о его запасах на июнь действительно верны.

Стейблкоин USDT сохранил свое доминирование в индустрии криптовалют с текущей рыночной капитализацией 62,48 миллиарда долларов. Согласно опубликованному CRR, совокупные консолидированные активы компании составили 62 773 190 075 долларов, в то время как консолидированные обязательства были привязаны к 62 628 932 116 долларам за отчетный период. Из этих обязательств обязательства, связанные с USDT, составили 62 610 829 196 долларов США.

Разница между активами и обязательствами оставляет заметную разницу, и, согласно отчету, «резервы консолидированной группы для выпущенных цифровых токенов превышают сумму, необходимую для погашения выпущенных цифровых токенов».

«По нашему мнению, CRR, подготовленный руководством группы Tether Holdings Limited по состоянию на 30 июня 2021 года в 23:59 по всемирному координированному времени, представлен в соответствии с изложенными в нем критериями и во всех существенных отношениях справедливо заявлен, — заявила аудиторская фирма Мур Кайман.

Tether всегда был втянут в споры, связанные с его резервными активами, помимо того, что сталкивался со многими обвинениями в рыночных манипуляциях со стейблкоином, которые он, в частности, отрицал . Компания, стоящая за токеном, должна была подписать мировое соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка еще в феврале. Среди согласованных сделок был периодический выпуск CRR. 

Получив отчет и подтвердив свои бухгалтерские записи, Tether может продолжать переписывать свои записи о прозрачности как для регулирующих органов, так и для потребителей.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *