Акции Microstrategy видят инсайдерские продажи

Microstrategy

Сообщается, что два топ-менеджера компании MicroStrategy Incorporated, занимающейся бизнес-аналитикой и программным обеспечением, акции которой котируются на бирже Nasdaq, продали часть своих акций на фоне падающей цены на биткоины ( BTC ).

Аналитики рынка отметили распродажи как неверие в долгосрочную стратегию генерального директора Майкла Сэйлора, которая полностью зависит от биткойнов.

MicroStrategy, известная своими агрессивными покупками биткоинов, сообщила, что предприятие сформирует свои резервные активы казначейства еще в августе 2020 года. Имея более 2 миллиардов долларов денег инвесторов, уже использованных для покупки ведущей криптовалюты, компания теперь владеет более чем 105 000 единиц биткоинов. . Согласно отчету Bloomberg , финансовый директор компании Ле Фонг и технический директор Тимоти Ланг ликвидировали 10 000 и 20 000 акций каждая. Согласно отчету, оба руководителя обналичили около 7 миллионов долларов. Согласно документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Майкл Сэйлор не продавал никаких акций.

Хотя дуэту Ле Фонга и Тимоти Ланга разрешено продавать свои акции, считается, что «руководители высшего звена не продают акции, если считают, что они растут», — сказал Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. , «Это просто плохой знак, как ни крути».  

Майкл Сэйлор поднялся по карьерной лестнице как один из самых знаковых рупоров , помогая отстаивать принятие Биткоина, особенно среди институциональных инвесторов. Он часто утверждал, что держать деньги на балансах для увеличения богатства в долгосрочной перспективе очень  рискованно . Однако некоторые аналитики Уолл-стрит не видят угрозы распродаже акций топ-менеджеров компании.

«Неустанная поддержка Биткоина Сэйлора из MicroStrategy сделала компанию торговлей криптовалютой, а не обязательно ставкой на программные решения и услуги компании. Цена акций, вероятно, и дальше будет соответствовать Сэйлору и его ставке на биткоин »  , — сказал Эд Мойя, старший аналитик рынка в Oanda Corp.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *